アボカドと生ハムのマヨバゲットの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 678 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
パンはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。 - 
                                    
3
(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。 - 
                                    
4
熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
 
                            「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメ☆シャカシャカサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
 - 3枚(90g)
 - きゅうり
 - 1/2本(50g)
 - ミニトマト
 - 4個(60g)
 - ホールコーン缶
 - 40g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。 - 
                                    *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
 
                            「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは小さめのひと口大に切り、
玉ねぎは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、
Aを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
(1)のさけを加えてフタをして煮、野菜がやわらかくなったら牛乳を加え、
みそを溶き入れる。器に盛り、黒こしょうをふる。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く