ツナとアボカドのマヨサラダ の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナとアボカドのマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナ缶は油気をきる。
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                                    3(1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
 「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
                            「ツナとアボカドのマヨサラダ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
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                                    2食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。
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                                    3(1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。
                            「ポタージュひたパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
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                                    *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
                            「にんじんのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                