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エリンギのベーコン巻きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのベーコン巻き

10分

材料(2人分)

エリンギ
2本
うま味調味料「味の素®」
少々
青じそ
4枚
ベーコン
4枚
青じそ・盛りつけ用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
    青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
    焦げ目がつくまで約5分焼く。
  3. 3

    しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。

「エリンギのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お豆いりタコライス

15分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
レタス
2枚
トマト
1/2個
玉ねぎのみじん切り・小
1/2個分
大豆の水煮
50g
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレー粉・お好み
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
少々
ご飯
240g

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、レタスはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉がポロポロになったら大豆、Aを加え1分ほど炒める。
  4. 4

    皿にご飯をよそい、(1)のレタスを敷き、(3)をのせ、(1)のトマト、チーズを散らす。

「お豆いりタコライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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