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エリンギのベーコン巻き レシピ

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エリンギのベーコン巻き
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エリンギのベーコン巻きの作り方

(1)エリンギはタテ半分に切り、「味の素」をふる。青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。

(2)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、焦げ目がつくまで約5分焼く。

(3)しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。

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エリンギのベーコン巻き レシピ
エリンギのベーコン巻き
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
エリンギ 2本
「味の素」商品ページへ 少々
青じそ 4枚
ベーコン 4枚
青じそ・盛りつけ用 適量

材料クリックで 3 Smile

エリンギのベーコン巻きの作り方
  1. (1)エリンギはタテ半分に切り、「味の素」をふる。青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。
  2. (2)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、焦げ目がつくまで約5分焼く。
  3. (3)しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。
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エリンギのベーコン巻き へのコメント

大葉とベーコンを互い違いにして二重に巻き、爪楊枝の代わりに、パスタで止めました
歯ごたえがあり、尚且つ大葉がさっぱり感を引き出してくれたので美味しく頂けました

himarinさん

グッド!

0

青シソの爽やかさとベーコンが、よくあい、ごはんが進みます(笑)

トニーたにさん

グッド!

2

エリンギもベーコンも好きなのでおいしそうです。

ムキムキさん

グッド!

3

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