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エリンギのベーコン巻きの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのベーコン巻き

10分

材料(2人分)

エリンギ
2本
うま味調味料「味の素®」
少々
青じそ
4枚
ベーコン
4枚
青じそ・盛りつけ用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
    青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
    焦げ目がつくまで約5分焼く。
  3. 3

    しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。

「エリンギのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とアボカドのカレー

15分

材料(2人分)

むきえび
100g
アボカド
1個(150g)
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
カレー粉
小さじ2
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳(無調整)
大さじ2
玄米ご飯
2杯(280g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。トマトは2cm角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
    えび、(1)のトマト・アボカドの順に加え、火が通ったらカレー粉を加えて
    さらに炒め合わせる。
  3. 3

    全体にカレー粉がまわったら、Bを加えて5分煮、豆乳を加える。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。

「海老とアボカドのカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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