料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

むきえび レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

海老とアボカドのカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

海老とアボカドのカレー
調理時間
エネルギー
457kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

むきえび 100g
アボカド 1個(150g)
トマト 1個(200g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
カレー粉 小さじ2
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
豆乳(無調整) 大さじ2
玄米ご飯 2杯(280g)

海老とアボカドのカレーの作り方

(1)アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。トマトは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。えび、(1)のトマト・アボカドの順に加え、火が通ったらカレー粉を加えてさらに炒め合わせる。

(3)全体にカレー粉がまわったら、Bを加えて5分煮、豆乳を加える。

(4)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,922件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
海老とアボカドのカレー レシピ
海老とアボカドのカレー
調理時間
エネルギー
457kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 血糖ケア
材料(2人分
むきえび 100g
アボカド 1個(150g)
トマト 1個(200g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
カレー粉 小さじ2
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
豆乳(無調整) 大さじ2
玄米ご飯 2杯(280g)

材料クリックで 3 Smile

海老とアボカドのカレーの作り方
  1. (1)アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。トマトは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。えび、(1)のトマト・アボカドの順に加え、火が通ったらカレー粉を加えてさらに炒め合わせる。
  3. (3)全体にカレー粉がまわったら、Bを加えて5分煮、豆乳を加える。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
海老とアボカドのカレー へのコメント

アボカドの寿司やサラダは食べた事がありますが、カレーはまだないので作ってみたいです。作り方も手軽にできそうなので試してみます!

moma0055さん

グッド!

9

アボカドとえびの組み合わせは最高です。

むらさき6さん

グッド!

10

アボカドおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

11

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。