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チリコンカンの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 809 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チリコンカン

15分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
1/4カップ(30g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
赤唐がらし
1/2本
ゆで大豆・ドライパック
60g
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
カレー粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
温かいご飯・茶碗
2杯分(280g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・赤唐がらしを入れて、
    香りが出るまで炒める。ひき肉を加えてほぐしながらポロポロになるまで炒める。
  3. 3

    Aを加え、焦げないように注意しながら水分がほとんどなくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4

    「グリンピース」を凍ったまま加えて解凍するまで2分ほど煮、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をかける。

「チリコンカン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー542kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くるりんロール

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
    電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
  2. 2

    にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
  3. 3

    (1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
    同様にあと1本作る。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り、串に刺す。

「くるりんロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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