料理区分
ジャンル
調理法
人数

くるりんロール レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

くるりんロール
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

くるりんロールの作り方

(1)キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。

(2)にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。

(3)(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。同様にあと1本作る。

(4)食べやすい大きさに切り、串に刺す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,117件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
くるりんロール レシピ
くるりんロール
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 2枚
にんじん 1/3本
スライスチーズ 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

くるりんロールの作り方
  1. (1)キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
  2. (2)にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
  3. (3)(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。同様にあと1本作る。
  4. (4)食べやすい大きさに切り、串に刺す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
くるりんロール へのコメント

見た目もかわいいのでお弁当にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

2

くるくる巻いて面白いです、人参とチーズとマヨネーズがマッチしてますね。

こまわりさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。