いかとセロリのピーナッツバターあえの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 826 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 36.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかとセロリのピーナッツバターあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のいか・セロリを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、セロリの葉を添える。
                            「いかとセロリのピーナッツバターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉と夏野菜のロコモコ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉と夏野菜のロコモコ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー725kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。
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                                    2鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
                            「かぶのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                