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コンビーフサンドの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 687 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
  2. 2

    コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。
  3. 3

    (2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。

「コンビーフサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜のサラダ 

5分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
長いも
10cm(100g)
しめじ
1/2パック
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を拭く。
    長いもは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこん・長いも・しめじを中火で
    両面を焼き、ボウルに入れ、合わせたAであえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリをふる。

「グリル野菜のサラダ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

「キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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