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グリル野菜のサラダ  レシピ

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れんこん、長いも、しめじをオリーブオイルでグリルすれば素材のおいしさ味わえる♪

グリル野菜のサラダ 
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん 1/2節
長いも 10cm(100g)
しめじ 1/2パック
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

グリル野菜のサラダ の作り方

(1)れんこんは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を拭く。長いもは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこん・長いも・しめじを中火で両面を焼き、ボウルに入れ、合わせたAであえる。

(3)器に盛り、パセリをふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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グリル野菜のサラダ  レシピ
グリル野菜のサラダ 
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 1/2節
長いも 10cm(100g)
しめじ 1/2パック
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

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グリル野菜のサラダ の作り方
  1. (1)れんこんは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を拭く。長いもは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこん・長いも・しめじを中火で両面を焼き、ボウルに入れ、合わせたAであえる。
  3. (3)器に盛り、パセリをふる。
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グリル野菜のサラダ  へのコメント

レンコンのシャキシャキ感と長いもの食感の取り合わせが、意外だったのですが、とてもよかったです。シメジはもっと多くてもよかったかなと思います。長いもを焼いて食べるのは始めてで、味付けも始めてだったのですが、好評だったので、我が家のレシピに追加し、また作るつもりです。

peko_cさん

グッド!

1

レシピコメント

健康的な食材ばかりで、しかもおいしい! 言うことなしです♪

トニーたにさん

グッド!

1

根菜もこうして食べたらおいしいですね

京の妖怪さん

グッド!

1

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