コンビーフサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフサンド
10分
つくり方
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1
耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。 -
2
コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。 -
3
(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。
「コンビーフサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
柑橘とあさつきのサラダ
10分
材料(2人分)
- オレンジ・正味
- 1/2個(120g)
- あさつき・10本
- 40g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/3
- 赤唐がらし・小口切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、
「やさしお」、赤唐がらしであえる。 -
*オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。
「柑橘とあさつきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚だいこんの洋風おかず椀
25分
つくり方
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1
大根、にんじん、じゃがいもはピーラーで皮をむく。大根、にんじんはタテ8等分に切る。
じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎはくし形に切る。豚肉はひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、
にんにくを加えて炒める。 -
3
肉に火が通ったら、水、「コンソメ」、(1)の大根・にんじん・じゃがいも・
玉ねぎを加えて煮る。沸騰したらアクを取り、約10分煮る。 -
4
材料に火が通ったら、塩で味を調える。器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。
「豚だいこんの洋風おかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く