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柑橘とあさつきのサラダ レシピ

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柑橘とあさつきのサラダ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

柑橘とあさつきのサラダの作り方

(1)オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、「やさしお」、赤唐がらしであえる。

*オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。

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おうちでピザ、つくる?
柑橘とあさつきのサラダ レシピ
柑橘とあさつきのサラダ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
オレンジ・正味 1/2個(120g)
あさつき・10本 40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
赤唐がらし・小口切り 1/2本

材料クリックで 3 Smile

柑橘とあさつきのサラダの作り方
  1. (1)オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、「やさしお」、赤唐がらしであえる。
  3. *オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。
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