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帆立とベーコンのサラダの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とベーコンのサラダ

20分

材料(4人分)

ルッコラ
80g
帆立貝柱
8個(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ・かたまり
30g
ベーコンブロック
50g
ワインビネガー
大さじ2
粉がらし
小さじ1
生クリーム
100ml
「瀬戸のほんじお」
少々
砂糖
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ルッコラは洗って水気をきる。帆立は塩・こしょうをする。
  2. 2

    パルメザンチーズの半分は飾り用にピーラーで薄くスライスし、残りはすりおろす。
  3. 3

    ベーコンは太めの拍子木切りにし、フライパンでカリッとなるまで焼く。
  4. 4

    ドレッシングを作る。ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、生クリームを加える。
    さらに混ぜ合わせ、(2)のすりおろしたパルメザンチーズを加えて混ぜ、Bで味を調え、
    とろみが強いようであれば水を加えてのばす。
  5. 5

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立をきつね色になるまで両面焼く。
  6. 6

    器に(1)のルッコラを盛り、(2)のスライスしたチーズ・(3)のベーコンを散らし、
    (5)の帆立をのせ、(4)のドレッシングを回しかける。
  7. *ルッコラ以外にもサラダ菜をなどを合わせてもおいしくお作りいただけます。

「帆立とベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー273kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バーニャカウダ風香味マヨソース

4分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
40g
大根
100g
セロリ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。

「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆とコーンのたまごスープ

10分

材料(2人分)

枝豆
40g
ゆでとうもろこし
1/4本(60g)
溶き卵
1個分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。

「枝豆とコーンのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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