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ソーセージパイの献立

献立 50分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 765 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージパイ

30分

材料(4人分)

パイ生地・市販品、1袋
400g
ミニウインナーソーセージ
16本
溶き卵
1個分
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。幅はソーセージの長さよりも1cm短く、
    長さはソーセージをひと巻き出来る長さの長方形に切る。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    パイ生地の片面に、ハケで溶き卵を塗り、ソーセージをのせてくるっと巻いて留める。
  3. 3

    クッキングシートを敷いた天板にそれぞれがくっつかないように間隔をあけて並べ、
    留め口以外のところに卵液を塗る。
  4. 4

    200℃のオーブンできつね色になるまで5~10分焼く。
  5. 5

    器に盛り、ケチャップを添える。
  6. *パイ生地は切る時に包丁に薄力粉をまぶして勢いよく切ると、きれいに膨らみます。

「ソーセージパイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー550kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
230g
もやし
1袋(250g)
しめじ
1パック(100g)
キャベツのせん切り
150g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
しょうゆ・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。

「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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