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豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんでの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 589 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで

30分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
8枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ロースハム
4枚
スライスチーズ・溶けるタイプ
4枚
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
バター
適量
かぶ
1個
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
    ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。
  2. 2

    もう1枚の豚肉に軽く薄力粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
    同様に3組作る。
  3. 3

    (2)に溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
    4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。

「豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー437kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芽キャベツのアンチョビマヨあえ

15分

材料(2人分)

芽キャベツ
8個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
バター
小さじ1
アンチョビ
1枚
練りマスタード
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
パプリカ(粉)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
    ザルに上げ、粗熱を取る。
  2. 2

    ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。
  4. *アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
     粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。
  5. *温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。

「芽キャベツのアンチョビマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とまとと夏野菜の洋風みそ汁

10分

材料(2人分)

ミニトマト・正味
8個(120g)
グリーンアスパラガス・正味
2本(40g)
ズッキーニ・正味
1/4本(50g)
300ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。軽く火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のミニトマト、「ほんだし」小さじ1/2を加えて、サッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルをたらす。

「とまとと夏野菜の洋風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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