豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんでの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 736 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで
30分
つくり方
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1
豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。 -
2
もう1枚の豚肉に軽く薄力粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
同様に3組作る。 -
3
(2)に溶き卵・パン粉の順につける。 -
4
フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。
「豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のころころピクルス
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切って2cm長さに切る。ポリ袋に入れて塩をまぶし、
少しおいてしんなりしたら水気をしぼる。 -
3
耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、粗熱を取る。
酢、砂糖を加え、よく混ぜてピクルス液を作る。 -
4
清潔な保存容器に(1)のきゅうり、(2)のミニトマト・にんじんを入れ、
(3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。 -
*野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。
野菜を追加しないようにしましょう。 -
*ピクルスは清潔な箸、スプーンなどを使って取り出してください。
冷蔵庫で1週間ほど保存できます。 -
*ピクルス液に脂が浮くことがありますが、これは「コンソメ」由来のものです。
品質に問題ございませんので、安心してそのままお召し上がりください。
「夏野菜のころころピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く