豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんでの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 736 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
 ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。
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                                    2もう1枚の豚肉に軽く薄力粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
 同様に3組作る。
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                                    3(2)に溶き卵・パン粉の順につける。
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                                    4フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
 4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。
                            「豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のころころピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ半分に切って2cm長さに切る。ポリ袋に入れて塩をまぶし、
 少しおいてしんなりしたら水気をしぼる。
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                                    3耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、粗熱を取る。
 酢、砂糖を加え、よく混ぜてピクルス液を作る。
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                                    4清潔な保存容器に(1)のきゅうり、(2)のミニトマト・にんじんを入れ、
 (3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。
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                                    *野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。
 野菜を追加しないようにしましょう。
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                                    *ピクルスは清潔な箸、スプーンなどを使って取り出してください。
 冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
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                                    *ピクルス液に脂が浮くことがありますが、これは「コンソメ」由来のものです。
 品質に問題ございませんので、安心してそのままお召し上がりください。
                            「夏野菜のころころピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
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                                    2器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				