オイスターとカリフワラーのペンネの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイスターとカリフワラーのペンネ
20分
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4個
- かき(むき身)
- 6個
- 大根おろし
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・炒め油用
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらし
- 1本
- ペンネ
- 120g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
- ルッコラ・粗みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分ける。かきは大根おろしで洗って水気を取り、
軽く塩・こしょうする -
2
フライパンにAを入れて弱火にかけ、ゆっくりと香りを出し、(1)のかきを炒める。 -
3
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、ペンネをゆでる。
途中で(1)のカリフラワーを加え、やや固めにゆでる。 -
4
(2)に(3)のペンネ・カリフラワー・ゆで汁少々を加え、Bで味を調え、
オリーブオイルを回しかける。 -
5
器に盛り、ルッコラを散らす。 -
*かきの加熱用を使うとふっくらと仕上がる。
「オイスターとカリフワラーのペンネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとトマトのカレースープ
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えてさらに炒める。 -
3
Aを加えて煮立ったら、(1)のトマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
「キャベツとトマトのカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く