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オイスターとカリフワラーのペンネの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスターとカリフワラーのペンネ

20分

材料(2人分)

カリフラワー
1/4個
かき(むき身)
6個
大根おろし
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・炒め油用
大さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらし
1本
ペンネ
120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々
ルッコラ・粗みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。かきは大根おろしで洗って水気を取り、
    軽く塩・こしょうする
  2. 2

    フライパンにAを入れて弱火にかけ、ゆっくりと香りを出し、(1)のかきを炒める。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、ペンネをゆでる。
    途中で(1)のカリフラワーを加え、やや固めにゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のペンネ・カリフラワー・ゆで汁少々を加え、Bで味を調え、
    オリーブオイルを回しかける。
  5. 5

    器に盛り、ルッコラを散らす。
  6. *かきの加熱用を使うとふっくらと仕上がる。

「オイスターとカリフワラーのペンネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レッドキャベツのサワー漬け

25分

材料(2人分)

レッドキャベツ
100g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ローリエ
1/4枚
キャラウェイシード
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
    レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
  3. *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。

「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風プロテインみそ汁

5分

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本
冷凍洋風野菜ミックス
60g
プロテインみそ汁
大さじ5
175ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。

「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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