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オイスターとカリフワラーのペンネ レシピ

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オイスターとカリフワラーのペンネ
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オイスターとカリフワラーのペンネの作り方

(1)カリフラワーは小房に分ける。かきは大根おろしで洗って水気を取り、軽く塩・こしょうする

(2)フライパンにAを入れて弱火にかけ、ゆっくりと香りを出し、(1)のかきを炒める。

(3)鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、ペンネをゆでる。途中で(1)のカリフラワーを加え、やや固めにゆでる。

(4)(2)に(3)のペンネ・カリフラワー・ゆで汁少々を加え、Bで味を調え、オリーブオイルを回しかける。

(5)器に盛り、ルッコラを散らす。

*かきの加熱用を使うとふっくらと仕上がる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
オイスターとカリフワラーのペンネ レシピ
オイスターとカリフワラーのペンネ
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
カリフラワー 1/4個
かき(むき身) 6個
大根おろし 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・炒め油用 大さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
赤唐がらし 1本
ペンネ 120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 少々
ルッコラ・粗みじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

オイスターとカリフワラーのペンネの作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分ける。かきは大根おろしで洗って水気を取り、軽く塩・こしょうする
  2. (2)フライパンにAを入れて弱火にかけ、ゆっくりと香りを出し、(1)のかきを炒める。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、ペンネをゆでる。途中で(1)のカリフラワーを加え、やや固めにゆでる。
  4. (4)(2)に(3)のペンネ・カリフラワー・ゆで汁少々を加え、Bで味を調え、オリーブオイルを回しかける。
  5. (5)器に盛り、ルッコラを散らす。
  6. *かきの加熱用を使うとふっくらと仕上がる。
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