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豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒めの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒め

35分

材料(2人分)

豚もも赤身薄切り肉
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
しょうが汁
小さじ1/2
ねぎ
6cm
切り干し大根
20g
小松菜
100g
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
削り節
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    ねぎはタテ半分に切り、斜め小口切り、切干し大根は洗って水に浸してもどし、小松菜は4cm長さに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。(2)のねぎを加えてさらに炒め、(2)の切干し大根・小松菜を加え炒める。
  4. 4

    Bを加えて味を調え、削り節を加えて混ぜ合わせる。

「豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風サラダ

10分

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
みょうが
1/2個(正味5g)
青じそ
3枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
    混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。


「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐となめこの赤だし

10分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
なめこ
1袋(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
赤だしみそ
大さじ3
みつば
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。なめこは水でサッと洗い、ザルに上げる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のなめこ・豆腐の順に加えてひと煮してみそを溶き入れる。最後にみつばを加え、火を止める。

「豆腐となめこの赤だし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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