料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも赤身薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒め
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚もも赤身薄切り肉 150g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
ねぎ 6cm
切り干し大根 20g
小松菜 100g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
削り節 1/2パック

豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。

(2)ねぎはタテ半分に切り、斜め小口切り、切干し大根は洗って水に浸してもどし、小松菜は4cm長さに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(3)フライパンに油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。(2)のねぎを加えてさらに炒め、(2)の切干し大根・小松菜を加え炒める。

(4)Bを加えて味を調え、削り節を加えて混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒め レシピ
豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒め
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚もも赤身薄切り肉 150g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
ねぎ 6cm
切り干し大根 20g
小松菜 100g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
削り節 1/2パック

材料クリックで 3 Smile

豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)ねぎはタテ半分に切り、斜め小口切り、切干し大根は洗って水に浸してもどし、小松菜は4cm長さに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. (3)フライパンに油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。(2)のねぎを加えてさらに炒め、(2)の切干し大根・小松菜を加え炒める。
  4. (4)Bを加えて味を調え、削り節を加えて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒め へのコメント

おいしそうな「ゆで干し大根」を見つけたので色々とレシピを検索しましたが、こちらにして大正解でした。

くのーるさん

グッド!

3

味のバランスが絶妙でとても美味しかったです!切り干し大根を使った料理のバリエーションが少なかったので今後この料理を我が家のメニューに加えます♪

ひめパンダさん

グッド!

3

すごくあっさりとして、煮物のような感じでおいしかったです!

のりぴー1129さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。