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豆腐となめこの赤だし レシピ

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豆腐となめこの赤だし
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁(300g)
なめこ 1袋(100g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
赤だしみそ 大さじ3
みつば 少々

豆腐となめこの赤だしの作り方

(1)豆腐は1cm角に切る。

(2)なめこは水でサッと洗い、ザルに上げる。

(3)鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかける。煮立ったら、(2)のなめこ、(1)の豆腐の順に加えてひと煮してみそを溶き入れる。最後にみつばを加え、火を止め、器に盛る。

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豆腐となめこの赤だし レシピ
豆腐となめこの赤だし
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(300g)
なめこ 1袋(100g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
赤だしみそ 大さじ3
みつば 少々

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豆腐となめこの赤だしの作り方
  1. (1)豆腐は1cm角に切る。
  2. (2)なめこは水でサッと洗い、ザルに上げる。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかける。煮立ったら、(2)のなめこ、(1)の豆腐の順に加えてひと煮してみそを溶き入れる。最後にみつばを加え、火を止め、器に盛る。
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豆腐となめこの赤だし へのコメント

赤だしの味噌汁の独特さが好きです❤
豆腐となめこ合いますよね❤作ってみたくなりました!

みのプリさん

グッド!

4

豆腐となめこの味噌汁・・同じ材料でも、どうして赤だしは、こんなにおいしいのでしょう。ついおかわりしてしまいます。

smile 33さん

グッド!

5

久しぶりに赤出汁を飲みました。おいしかったです。

みんみんさん

グッド!

5

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