さけの中華マリネ焼きの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけの中華マリネ焼き
25分
つくり方
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1
さけは塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたAのマリネ液に約15分、漬け込む。 -
2
(1)のマリネ液のねぎ・にんにく・しょうがを取り出し、
さけにごまをふりかけ、グリルで焼く。 -
3
器に(2)のさけ、ラディシュ・ベビーリーフを盛り、白髪ねぎを添える。
「さけの中華マリネ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
茄子味噌春雨
25分
つくり方
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1
春雨は長さを半分に切る。なすは1cm角に切る。 -
2
フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
(1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
(1)のなすを加えて炒める。火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に(2)の春雨を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。 -
*お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
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*春雨は長さを半分にしておくと小さな鍋でも揚げられます。
「茄子味噌春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く