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さけの中華マリネ焼き レシピ

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さけの中華マリネ焼き
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけの中華マリネ焼きの作り方

(1)さけは塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたAのマリネ液に約15分、漬け込む。

(2)(1)のマリネ液のねぎ・にんにく・しょうがを取り出し、さけにごまをふりかけ、グリルで焼く。

(3)器に(2)のさけ、ラディシュ・ベビーリーフを盛り、白髪ねぎを添える。

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さけの中華マリネ焼き レシピ
さけの中華マリネ焼き
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
赤唐がらし・輪切り 1/2本
ねぎ・芯の部分、たたく 6cm
にんにく 1/4片
しょうがの薄切り 1枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小さじ1/2
ごま 小さじ1/3
ラディッシュ 2個
ベビーリーフ 10g
白髪ねぎ 3cm

材料クリックで 3 Smile

さけの中華マリネ焼きの作り方
  1. (1)さけは塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたAのマリネ液に約15分、漬け込む。
  2. (2)(1)のマリネ液のねぎ・にんにく・しょうがを取り出し、さけにごまをふりかけ、グリルで焼く。
  3. (3)器に(2)のさけ、ラディシュ・ベビーリーフを盛り、白髪ねぎを添える。
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