料理区分
ジャンル
調理法
人数

オクラともずくのネバネバスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オクラともずくのネバネバスープ
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

オクラ 6本(60g)
もずく 5g
えのきだけ 1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々

オクラともずくのネバネバスープの作り方

(1)オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。

(2)鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 75件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
オクラともずくのネバネバスープ レシピ
オクラともずくのネバネバスープ
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
オクラ 6本(60g)
もずく 5g
えのきだけ 1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

オクラともずくのネバネバスープの作り方
  1. (1)オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
オクラともずくのネバネバスープ へのコメント

エアコンで冷えた体にやさしいスープ。

ななお20さん

グッド!

0

あっさりしていておいしそうですね。          

みんみんさん

グッド!

2

体にもよくて食感も楽しめるスープですね。

ririanさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。