当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
オクラともずくのネバネバスープ
オクラやえのきだけを使った人気の汁物レシピです。
10
分
オクラやえのきだけを使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#減塩
#汁物・スープ
#中華風
#春レシピ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
水
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
オクラはガクを切り、5mm幅の
輪切り
にする。えのきだけは長さを半分に切る。
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
18 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
1.3 g
・野菜摂取量※
26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#減塩
#汁物・スープ
#中華風
#春レシピ