大豆コロッケの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大豆コロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもはひと口大に切り、塩少々(分量外)を加えた水からゆでる。竹串がスッと通る
 ようになったら、ゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばし、火から下ろしてつぶす。
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                                    2(1)のじゃがいもにAを加え混ぜて、俵形に形を整える。
 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
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                                    3トマトは粗く刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを強火でサッと炒め、
 しょうゆをからめてソースを作る。
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                                    4器に(2)のコロッケ、キャベツを盛り、(3)のソースを添える。
                            「大豆コロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのグラタン
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
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                                    3オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
                            「パプリカのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとにんじんのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
                            「ごぼうとにんじんのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                