親子ミルクがゆの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
親子ミルクがゆ
15分
つくり方
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1
ひき肉にAを加えて粘りが出るまで混ぜ、Bを加え混ぜる。 -
2
鍋にご飯・湯を入れて水分がほとんどなくなるまで煮る。 -
3
(2)に牛乳を加えて弱火で煮立てる。
(1)のひき肉を小さく丸めながら落とし入れ、4~5分煮る。 -
4
塩で味を調え、溶き卵を回し入れる。小ねぎを散らす。
「親子ミルクがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。 -
2
フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。 -
3
Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。 -
4
器に盛ってごまをふる。
「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわコーンの冷やしみそ汁
7分
つくり方
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1
キャベツは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ちくわは7mm幅の輪切りにし、コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のキャベツ・ちくわ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
「ちくわコーンの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く