親子ミルクがゆの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        親子ミルクがゆ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ひき肉にAを加えて粘りが出るまで混ぜ、Bを加え混ぜる。
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                                    2鍋にご飯・湯を入れて水分がほとんどなくなるまで煮る。
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                                    3(2)に牛乳を加えて弱火で煮立てる。
 (1)のひき肉を小さく丸めながら落とし入れ、4~5分煮る。
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                                    4塩で味を調え、溶き卵を回し入れる。小ねぎを散らす。
                            「親子ミルクがゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとまいたけのマヨきんぴら
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。
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                                    2フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
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                                    3Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。
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                                    4器に盛ってごまをふる。
                            「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわコーンの冷やしみそ汁
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ちくわは7mm幅の輪切りにし、コーンは汁気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)のキャベツ・ちくわ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
                            「ちくわコーンの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                