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うなぎといちじくのキッシュの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎといちじくのキッシュ

30分

材料(4人分)

うなぎのかば焼き
1串
いちじく
4個
大和いも・小
1個
卵黄
2個
かば焼きのたれ
適量
焼き麩・1袋
35g
バター
50g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オーブンは250℃に予熱する。
  2. 2

    焼き麩はつぶし、バターと合わせてタルト型(18cm型)に敷き詰め、
    250℃のオーブンで3分ほど焼く。
  3. 3

    うなぎはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
    いちじくは皮をむき、8等分に切る。大和いもはすりおろす。
  4. 4

    (3)の大和いもに卵黄を混ぜ合わせて(2)に流し入れ、(3)のうなぎ・いちじくを
    並べてのせ、250℃のオーブンで7~8分焼く。たれをハケで塗り、再び1~2分焼く。
  5. 5

    食べやすい大きさに切る。
  6. *大和いもを加えることで、フワッとしていながらも、しっかりと固まります。

「うなぎといちじくのキッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー336kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おかひじきと貝割れのサラダ

8分

材料(2人分)

おかひじき
1パック(100g)
貝割れ菜
1パック(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
    長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
  2. 2

    (1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。

「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのみそ汁

10分

材料(4人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。

「かぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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