うなぎといちじくのキッシュの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 533 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎといちじくのキッシュ
30分
つくり方
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1
オーブンは250℃に予熱する。 -
2
焼き麩はつぶし、バターと合わせてタルト型(18cm型)に敷き詰め、
250℃のオーブンで3分ほど焼く。 -
3
うなぎはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
いちじくは皮をむき、8等分に切る。大和いもはすりおろす。 -
4
(3)の大和いもに卵黄を混ぜ合わせて(2)に流し入れ、(3)のうなぎ・いちじくを
並べてのせ、250℃のオーブンで7~8分焼く。たれをハケで塗り、再び1~2分焼く。 -
5
食べやすい大きさに切る。 -
*大和いもを加えることで、フワッとしていながらも、しっかりと固まります。
「うなぎといちじくのキッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタとガクを取り除き、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 -
3
器に(1)のなすを入れ、(2)を注ぎ、好みで練りがらしをのせる。
「レンジ蒸しなすのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く