料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

うなぎといちじくのキッシュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うなぎといちじくのキッシュ
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うなぎといちじくのキッシュの作り方

(1)オーブンは250℃に予熱する。

(2)焼き麩はつぶし、バターと合わせてタルト型(18cm型)に敷き詰め、250℃のオーブンで3分ほど焼く。

(3)うなぎはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。いちじくは皮をむき、8等分に切る。大和いもはすりおろす。

(4)(3)の大和いもに卵黄を混ぜ合わせて(2)に流し入れ、(3)のうなぎ・いちじくを並べてのせ、250℃のオーブンで7~8分焼く。たれをハケで塗り、再び1~2分焼く。

(5)食べやすい大きさに切る。

*大和いもを加えることで、フワッとしていながらも、しっかりと固まります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

148

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
うなぎといちじくのキッシュ レシピ
うなぎといちじくのキッシュ
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
うなぎのかば焼き 1串
いちじく 4個
大和いも・小 1個
卵黄 2個
かば焼きのたれ 適量
焼き麩・1袋 35g
バター 50g

材料クリックで 3 Smile

うなぎといちじくのキッシュの作り方
  1. (1)オーブンは250℃に予熱する。
  2. (2)焼き麩はつぶし、バターと合わせてタルト型(18cm型)に敷き詰め、250℃のオーブンで3分ほど焼く。
  3. (3)うなぎはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。いちじくは皮をむき、8等分に切る。大和いもはすりおろす。
  4. (4)(3)の大和いもに卵黄を混ぜ合わせて(2)に流し入れ、(3)のうなぎ・いちじくを並べてのせ、250℃のオーブンで7~8分焼く。たれをハケで塗り、再び1~2分焼く。
  5. (5)食べやすい大きさに切る。
  6. *大和いもを加えることで、フワッとしていながらも、しっかりと固まります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

148

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
うなぎといちじくのキッシュ へのコメント

今まで思いつきもしなかった、うなぎといちぢくの組み合わせ。
すごくおしゃれな匂いがします。
それと台座に、焼き麩を使うのはすご~く感動しました。これは他の具材のキッシュにも使えますよね。

野菜畑ちゃんさん

グッド!

4

どんな味になるのか想像できません。うなぎをキッシュに使うのがもったいないと思うのは私だけでしょうか・・・??(^_^;A)

雪乃さん

グッド!

5

うなぎといちじくって不思議な組み合わせですね。
考えつかないようなレシピですが、どんな味がするのかチョット試しに作ってみたいかも!

moma0055さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。