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たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込みの献立

献立 61分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み

45分

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
500g
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
月桂樹の葉
1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
しょうゆ
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm角に切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3分下ゆでする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  3. 3

    鍋に(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
    玉ねぎがトロトロになるまで煮込み、仕上げにしょうゆを加える。

「たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー498kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やし鶏だし茶漬け

1分

材料(1人分)

ご飯
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
ザーサイ・みじん切り
適量
氷水
100ml
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をかける。
  2. 2

    好みの具をのせ、氷水をかけ、のりをふる。

「冷やし鶏だし茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小粋焼きなす

20分

材料(2人分)

なす
2個
削り節
適量
おろししょうが
少々
しょうゆ
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
    竹串で表面に穴をあける。
  2. 2

    なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
    時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。
  3. 3

    そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。
  4. 4

    器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
    しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。

「小粋焼きなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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