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たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み

たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み(豚バラかたまり肉+玉ねぎを使ったレシピ)

豚バラかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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豚バラかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm角に切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3分下ゆでする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  3. 3

    鍋に(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
    玉ねぎがトロトロになるまで煮込み、仕上げにしょうゆを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー498 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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