鮭のソテー レモンタルタルソースの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 369 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のソテー レモンタルタルソース
15分
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせて、レモンタルタルソースを作る。 -
2
さけに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、盛りつけた時、上になる方から焼き、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。 -
3
リーフレタスはちぎり、パプリカ、玉ねぎは薄切りにして混ぜる。 -
4
器に(2)のさけ、(3)のリーフレタス・パプリカ(赤)・玉ねぎを盛り、(1)のレモンタルタルソースをかける。
「鮭のソテー レモンタルタルソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
10分
つくり方
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1
アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。 -
3
煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。 -
*お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
「ミルファンテ(卵とチーズのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く