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鮭のソテー レモンタルタルソース レシピ

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市販のソースにひと手間!ひと味違った味わいのソテーに☆

鮭のソテー レモンタルタルソース
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

鮭のソテー レモンタルタルソースの作り方

(1)Aを混ぜ合わせて、レモンタルタルソースを作る。

(2)さけに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、盛りつけた時、上になる方から焼き、焼き色がついたら裏返し、中火で火が通るまで焼く。

(3)リーフレタスはちぎり、パプリカ・玉ねぎは薄切りにして混ぜる。

(4)器に(2)のさけ、(3)のリーフレタス・パプリカ(赤)・玉ねぎとともに盛り、(1)のレモンタルタルソースをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鮭のソテー レモンタルタルソース レシピ
鮭のソテー レモンタルタルソース
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
タルタルソース(市販品) 大さじ4
レモン汁 小さじ1
パセリ・みじん切り 小さじ2
リーフレタス 2枚
パプリカ(赤) 1/4個
玉ねぎ 1/4個(50g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鮭のソテー レモンタルタルソースの作り方
  1. (1)Aを混ぜ合わせて、レモンタルタルソースを作る。
  2. (2)さけに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、盛りつけた時、上になる方から焼き、焼き色がついたら裏返し、中火で火が通るまで焼く。
  3. (3)リーフレタスはちぎり、パプリカ・玉ねぎは薄切りにして混ぜる。
  4. (4)器に(2)のさけ、(3)のリーフレタス・パプリカ(赤)・玉ねぎとともに盛り、(1)のレモンタルタルソースをかける。
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鮭のソテー レモンタルタルソース へのコメント

美味しかった。パセリの緑色が良かったです。

takamasaさん

グッド!

0

いっただきま~す(^o^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

タルタルソースのパセリが綺麗ですね。レモンでさっぱりして美味しいと思います。

ゆうぱぴさん

グッド!

4

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