ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
グリーンアスパラガスや卵を使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パン粉・乾
- 大さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。 -
3
煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。 -
*お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー64 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※15 g