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グリーンアスパラガス レシピ

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ミルファンテ(卵とチーズのスープ) レシピ

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ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ミルファンテ(卵とチーズのスープ)の作り方

(1)グリーンアスパラガスは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。

(2)鍋に水、「コンソメチキン」を煮立て、(1)の グリーンアスパラガス・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。

(3)煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら火を止める。

*お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかける。

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ミルファンテ(卵とチーズのスープ) レシピ
ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
グリーンアスパラガス 2本
ミニトマト 2個
2個
粉チーズ 大さじ2
パン粉・乾 大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

ミルファンテ(卵とチーズのスープ)の作り方
  1. (1)グリーンアスパラガスは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。
  2. (2)鍋に水、「コンソメチキン」を煮立て、(1)の グリーンアスパラガス・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。
  3. (3)煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら火を止める。
  4. *お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかける。
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