ミニ焼き鳥の献立
献立 44分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 672 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニ焼き鳥
25分
つくり方
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1
鶏肉は約2cm角に切る。ねぎは2cm幅に切る。 -
2
楊枝に(1)の鶏肉を身の方から刺し、皮までしっかり刺す。
ねぎを1つ、鶏肉を2切れ刺す。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を中火で約5分、裏返して約5分焼き、
混ぜ合わせたAをまわしかける。 -
4
(3)のたれを焼き鳥にからめるように煮詰める。
「ミニ焼き鳥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこおろし鶏白湯そうめん
10分
つくり方
「なめこおろし鶏白湯そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ
14分
つくり方
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1
Aはよく混ぜ合わせ、ゆずマヨネーズを作る。 -
3
耐熱容器に(2)の野菜を入れ、全体に「ほんだし」をふる。ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、いったん取り出す。 -
4
全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけてさらに約3分加熱する。 -
5
塩で味を調え、器に盛って(1)のゆずマヨネーズをかける。
「白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く