ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグルの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 779 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 33.4 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル
15分
つくり方
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1
ベーグルはヨコ半分に切る。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。 -
2
ブルーベリーとクリームチーズのベーグルを作る。ベーグルの下になる切り口に
混ぜ合わせたAを半量塗る。 -
3
くるみはから煎りし、半量ベーグルに散らし、上のベーグルをかぶせる。
同様にもう1つ作る。 -
4
スモークサーモンのサンドベーグルを作る。フライパンにバターを熱し、Bを流し入れる。
混ぜながらほどんど火が通ったら取り出す。 -
5
ベーグルの下になる切り口に(4)のスクランブルエッグ半量、スモークサーモン2切れ、
小さく切ったレモン、ちぎったルッコラをのせて、上のベーグルをかぶせる。 -
6
(5)と同様にもう1つ作る。
「ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質29.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがとキャベツのおかずスープ
15分
材料(4人分)
- 新じゃがいも・小
- 4個(150g)
- キャベツ
- 3枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ソーセージ
- 4本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
A、(1)のソーセージを加えて煮る。
「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く