ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグルの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 771 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル
15分
つくり方
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1
ベーグルはヨコ半分に切る。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。 -
2
ブルーベリーとクリームチーズのベーグルを作る。ベーグルの下になる切り口に
混ぜ合わせたAを半量塗る。 -
3
くるみはから煎りし、半量ベーグルに散らし、上のベーグルをかぶせる。
同様にもう1つ作る。 -
4
スモークサーモンのサンドベーグルを作る。フライパンにバターを熱し、Bを流し入れる。
混ぜながらほどんど火が通ったら取り出す。 -
5
ベーグルの下になる切り口に(4)のスクランブルエッグ半量、スモークサーモン2切れ、
小さく切ったレモン、ちぎったルッコラをのせて、上のベーグルをかぶせる。 -
6
(5)と同様にもう1つ作る。
「ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質29.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんとトマトのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- とうがん・正味
- 150g
- トマト
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
「とうがんとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く