たこのピリ辛ひと口唐揚げの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 365 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこのピリ辛ひと口唐揚げ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ゆでだこの足
- 3本(360g)
- おろし玉ねぎ
- 大さじ2(20g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 溶き卵
- 1個分
- 薄力粉
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たこは等間隔に切り込みを入れてひと口大に切り、Aをもみ込む。
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                                    2ボウルにBを混ぜ合わせ、衣を作る。
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                                    3(1)のたこに(2)の衣をつけ、180℃に熱した油に入れて揚げる。
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                                    *1度にたくさん入れて揚げると衣同士がくっついてしまうので、数回に分けて
 揚げるようにしましょう。
                            「たこのピリ辛ひと口唐揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことチンゲン菜の焼きびたし
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1たけのこはくし形切りにし、チンゲン菜は4cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れてサッと煮立て、たれを作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を入れて焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。
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                                    *冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「たけのことチンゲン菜の焼きびたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏がらスープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏がらスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                