クリーミーかぼちゃコロッケの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 698 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリーミーかぼちゃコロッケ
25分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(1)のハムを加え、ひと混ぜし、火を止める。 -
3
かぼちゃは種とワタを取り、半分に切って、ところどころ皮をむいてラップに包む。電子レンジ(500W)で3分、裏返して3分加熱する。 -
4
かぼちゃに竹串がスッと通る程やわらかくなったら、すりこ木などでつぶす。 -
5
フライパンに(4)のかぼちゃ、Aを入れ、ゴムベラなどで時々混ぜながら10分ほど煮る。粗熱が取れたら、(2)を加えて混ぜ合わせる。 -
6
(5)を8等分にして楕円形に形作り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で3分ほど、色よく揚げる。
「クリーミーかぼちゃコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨピザ
8分
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切り、ピーマンは1cm角に切る。 -
2
食パンをめん棒で薄くのばし、ピザソースを塗り、ツナ、コーン、
(1)のミニトマト・ピーマンをのせ、「サラリア」をしぼってトースターで焼く。
「マヨピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く