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クリーミーかぼちゃコロッケ レシピ

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クリーミーかぼちゃコロッケ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

クリーミーかぼちゃコロッケの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、ハムは粗みじん切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(1)のハムを加え、ひと混ぜし、火を止める。

(3)かぼちゃは種とワタを取り、半分に切って、ところどころ皮をむいてラップに包む。電子レンジ(500W)で3分、裏返して3分加熱する。

(4)かぼちゃに竹串がスッと通る程やわらかくなったら、すりこ木などでつぶす。

(5)フライパンに(4)のかぼちゃ、Aを入れ、ゴムベラなどで時々混ぜながら10分ほど煮る。粗熱が取れたら、(2)を加えて混ぜ合わせる。

(6)(5)を8等分にして楕円形に形作り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で3分ほど、色よく揚げる。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
クリーミーかぼちゃコロッケ レシピ
クリーミーかぼちゃコロッケ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個(100g)
ロースハム 3枚
牛乳 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

クリーミーかぼちゃコロッケの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、ハムは粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(1)のハムを加え、ひと混ぜし、火を止める。
  3. (3)かぼちゃは種とワタを取り、半分に切って、ところどころ皮をむいてラップに包む。電子レンジ(500W)で3分、裏返して3分加熱する。
  4. (4)かぼちゃに竹串がスッと通る程やわらかくなったら、すりこ木などでつぶす。
  5. (5)フライパンに(4)のかぼちゃ、Aを入れ、ゴムベラなどで時々混ぜながら10分ほど煮る。粗熱が取れたら、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  6. (6)(5)を8等分にして楕円形に形作り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で3分ほど、色よく揚げる。
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クリーミーかぼちゃコロッケ へのコメント

かぼちゃコロッケ、美味しいですね。

ききムキムキさん

グッド!

1

子供たちのために作ろうと思います!

さゆりんごりらさん

グッド!

1

素敵なレシピをありがとうございます!初めてかぼちゃコロッケを作ろうと思い、参考にさせていただきました。家族から大好評でしたので、またリピします*\(^o^)/*

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

6

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