厚揚げのめんたいマヨ焼きの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1厚揚げは厚みを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
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                                    2からし明太子は皮からはずし、「サラリア」と混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の厚揚げの切り口を下にして(2)をのせ、
 クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
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                                    4焼き上がったら小ねぎを飾る。
                            「厚揚げのめんたいマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんともやしの和風ナムル
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんはせん切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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                                    3水気をきり、Aを加えて混ぜる。
                            「にんじんともやしの和風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすのみそ汁カレー風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひき肉となすのみそ汁カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                