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塩ざけとねぎの雑穀チャーハンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

塩ざけとねぎの雑穀チャーハン

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さけは焼き網にのせて焼き、ほぐしておく。
  2. 2

    ボウルに雑穀ご飯、(1)のさけ、Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンを熱し、「サラリア」を入れ、(2)を加えて手早く炒める。
  4. 4

    ご飯がパラパラにほぐれたらねぎを加え、「ほんだし」・こしょうで味を調える。
  5. *雑穀ご飯は、米65gに雑穀ミックス5gの割合で混ぜて炊飯器に入れ、
     気持ち多めも水加減で炊く。

「塩ざけとねぎの雑穀チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー438kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉となすの春雨スープ

15分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
なす
2個
キャベツ
3枚
春雨(乾)
20g
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにする。キャベツは3cm幅のザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて肉の色が変わるまで炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のキャベツ、春雨を加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    キャベツと春雨がやわらかくなったら器に盛り、小ねぎを散らす。

「ひき肉となすの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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