ビーフ&アボカドのサラダの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ビーフ&アボカドのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
牛肉は4~5cm長さに切り、Aをまぶし10分おく。 - 
                                    
2
アボカドは半分に切って、種を取り、果肉をスプーンですくい取って粗くつぶし、
皮に戻し入れ、Bをかける。レタスはひと口大にちぎる。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。 - 
                                    
4
器の中央に(2)のアボカドをのせ、まわりに(2)のレタスを盛り、
(3)の牛肉をのせる。 
                            「ビーフ&アボカドのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー288kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
 - 1/3個(100g)
 - カリフラワー
 - 1/3個(100g)
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1/2個
 - 水
 - 1カップ
 - フランスパン
 - 10cm(65g)
 - カマンベールチーズ・小
 - 1個(100g)
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら
(1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。 - 
                                    
3
フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。 - 
                                    
4
耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、
ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。 - 
                                    
5
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して
中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。 - 
                                    
6
トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、
(3)のフランスパンをつけていただく。 
                            「花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆苗のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1/2個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - 豆苗
 - 1/4袋
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 20g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。豆苗は3cmほどの長さに切り、ソーセージは斜め半分に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のトマト・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆苗、「スーパースイートコーン」を加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    *<リメイクレシピ>
残りのスープ適量を煮立たせ、混ぜながら溶き卵適量を糸状に流し入れ、卵が浮いてきたら菜箸でそっと混ぜる。 
                            「トマトと豆苗のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く