ビーフ&アボカドのサラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ビーフ&アボカドのサラダ
15分
つくり方
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1
牛肉は4~5cm長さに切り、Aをまぶし10分おく。 -
2
アボカドは半分に切って、種を取り、果肉をスプーンですくい取って粗くつぶし、
皮に戻し入れ、Bをかける。レタスはひと口大にちぎる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。 -
4
器の中央に(2)のアボカドをのせ、まわりに(2)のレタスを盛り、
(3)の牛肉をのせる。
「ビーフ&アボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはオーブントースターで3~5分焼き色がつくまで焼く。 -
2
バターを塗り、「コンソメ」をふりかけて広げる。
「コンソメバタートースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く