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冬野菜のおかずスープ レシピ

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冬野菜のおかずスープ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冬野菜のおかずスープの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんは乱切りにし、ねぎは4cm幅に切り、タテ4等分にする。ブロッコリーは小房に分けてボウルに入れ、「コンソメ」をまぶす。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。

(3)全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。

(4)器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

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冬野菜のおかずスープ レシピ
冬野菜のおかずスープ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1/2枚(150g)
大根 1/4本
にんじん 1/2本
長ねぎ 1/2本
ブロッコリー 1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

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冬野菜のおかずスープの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんは乱切りにし、ねぎは4cm幅に切り、タテ4等分にする。ブロッコリーは小房に分けてボウルに入れ、「コンソメ」をまぶす。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。
  4. (4)器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
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冬野菜のおかずスープ へのコメント

冷蔵庫にある野菜で作りたいですね。

めぐ8さん

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今夜のメニュー。

ききムキムキさん

グッド!

0

具だくさんで満腹感が得られそうなスープですね。身体が温まりそう。

なみうさ912さん

グッド!

0

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