OPEN MENU

MENU

プチッコおにぎりの献立

献立 18分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プチッコおにぎり

3分

材料(2人分)

ご飯・茶碗
2杯分(300g)
青のり
小さじ1
たらこ
1/2腹
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たらこは焼いてほぐす。
  2. 2

    ご飯に塩を軽く混ぜ、4等分に分けてピンポン玉ぐらいに丸める。
    2つは青のり、もう2つは(1)のたらこをまぶす。

「プチッコおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんのごま和え

15分

材料(2人分)

さやいんげん
200g
いり黒ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
  2. 2

    すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。

「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁

5分

材料(1人分)

ベーコン
1枚
冷凍ほうれん草
20g
ホールコーン(ドライパック)
20g
175ml
プロテインみそ汁
大さじ5
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のベーコン、冷凍ほうれん草、コーンを加えてサッと煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをかける。

「ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。