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スティックチキンソテーの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スティックチキンソテー

20分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
玉ねぎ
1/4個
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
    (2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。
  4. 4

    器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。

「スティックチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

季節野菜の香り炊き込みごはん

40分

材料(4人分)

米・洗って水に1時間浸したもの
1カップ
1・1/4カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
ゆでたけのこ
30g
かぼちゃ
30g
さつまいも
30g
にんじん
30g
しいたけ
2枚(15g)
緑豆春雨・乾燥
10g
しょうがのみじん切り
小さじ1
高菜漬け・みじん切り
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
1カップ
紹興酒・または酒
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
木の芽
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこ、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、しいたけはひと口大に切る。春雨は水でもどしておく。 
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうが、高菜漬け、「中華あじ」小さじ2/3、Aを順によく炒め合わせ、(1)の野菜・春雨を加えて煮詰める。
  3. 3

    炊飯器に米、「中華あじ」小さじ1/3、分量の水を入れて炊く。炊き上がったら、(2)を加えて10分間蒸らし、木の芽を散らす。

「季節野菜の香り炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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