スティックチキンソテーの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スティックチキンソテー
20分
つくり方
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1
鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
(2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。 -
4
器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。
「スティックチキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
季節野菜の香り炊き込みごはん
40分
材料(4人分)
- 米・洗って水に1時間浸したもの
- 1カップ
- 水
- 1・1/4カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- ゆでたけのこ
- 30g
- かぼちゃ
- 30g
- さつまいも
- 30g
- にんじん
- 30g
- しいたけ
- 2枚(15g)
- 緑豆春雨・乾燥
- 10g
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- 高菜漬け・みじん切り
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/4
- 水
- 1カップ
- 紹興酒・または酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 木の芽
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たけのこ、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、しいたけはひと口大に切る。春雨は水でもどしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうが、高菜漬け、「中華あじ」小さじ2/3、Aを順によく炒め合わせ、(1)の野菜・春雨を加えて煮詰める。 -
3
炊飯器に米、「中華あじ」小さじ1/3、分量の水を入れて炊く。炊き上がったら、(2)を加えて10分間蒸らし、木の芽を散らす。
「季節野菜の香り炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く