スティックチキンソテーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スティックチキンソテー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
 (2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。
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                                    4器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。
                            「スティックチキンソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        温野菜ポタージュドレッシング
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 70g
- 冷凍にんじん
- 70g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
- 1袋
- おろしにんにく(チューブ)
- 2㎝
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。
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                                    *野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
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                                    *お好みの野菜でお楽しみください。
                            「温野菜ポタージュドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉と芯に分けて切る。葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)のチンゲン菜の芯を加え、1~2分煮、(1)のチンゲン菜の葉・コーン、牛乳を加えてひと煮する。
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                                    3火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
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                                    4器に盛り、粉チーズをふる。
                            「チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                